СудьеОАР

Меня Вы будете судить, —
Того, Кто был, есть и грядёт.
Вовек Меня Вам не сломить;
Суда над Вами час придёт.

Услышите тот приговор,
Который Мне теперь зачтёте.
К чему сейчас сей разговор? —
Сейчас всей сути не поймёте...

Я не хотел стрелять врагов,
Себя виновным не считаю,
Уст Ваших ложь принять готов,
Лишь Суд небесный Я признаю.

Блажен, кто правдой жизнь прожил,
Блажен, кто пострадал невинно;
Проклят, кто ложью суд вершил,
Пути ему не будет видно.

Живу под Солнцем на земле,
Зла никому не причиняю,
Ранил погрузшего во мгле,
За то теперь и обвиняют.

Не звал врагов, они явились,
Зловредный нрав свой обнажив,..
По-разному над Тем глумились,
Кто Свету верен, Правдой жив.

Не подставлял врагу щеки, —
Щеки ему бы было мало, —
Рядом паслись его быки,
Злобой лицо его пылало.

Троих не смог Я победить,
Они быстрее одолели,..
Их Время всех будет судить,
Доколь ещё не околели.

И Вашего суда грядёт
Над Мной, затем над Вами время, —
Судьба чудесну нить прядёт,
Слабо пред Ней людское племя...


25 — 26 сентября 2013 г.


Рецензии