Героем истинно назвать мы можем лишь того...

Героем истинно назвать мы можем лишь того,
Кто отказался силой брать весь мир вокруг него.
Кто пережил и был один в отчаянье в ночи…
И не однажды говорил в печали: «Не кричи!
Никто не слышит твоего надрыва,
Ты не плач!
Ты только сам себе и друг, и сам палач!
Ты помогать пришел себе!
Надежду не ищи…
Ты волю собери в кулак
И больше не робщи…»


Рецензии