Когда ты в Нём, а Он в тебе

Господь благословляет щедро,
Когда ты в Нём, а Он в тебе.
Ты с каждым днём всё глубже в Небе,
Он открывает новь тебе

Всё больше, больше. Нет предела
В том Небе Божьем, нет конца,
И благодати нет предела:
Она от Неба, от Отца.

Я это знаю, потому что
Бог каждый день даёт слова,
В которых всегда свет и мудрость,
И Его Неба глубина.

Он открывает мне по вере
Всё глубже то, что – благодать.
Он продвигает вглубь Вселенной
Мой дух и душу – всю меня,

Чтоб напоить до тех пределов,
Когда уж тесно на Земле
Им станет, чтоб душа хотела
От духа брать, а не из вне:

Лишь только Божье принимала б.
Так благодать во мне, живя
От сотворенья иль начала,
Усовершенствовав меня,

Введёт в края Его святые,
Где не нужны будут слова.
Там мысль открыта: слава мыслью
Звучит там Господу всегда.

Господь благословляет щедро,
Когда ты в Нём, а Он в тебе.
И будет так, пока Бог в Небо
Не призовёт уйти навек.


Рецензии