твоя смешная

Это моя очередная история,
Это мой последний рассказ.
Моя книга лежит на столике.
И час прочитать настал.

Это про то как вскипает кровь,
Как учащенно бьется сердце.
Вы пытались мне крикнуть постой,
Но язык был порезан лезвием.

На душе уже не весна,
На душе вечная осень.
Я продолжаю страницы листать,
И чтоже дальше,вы спросите...

***

Она уже не моя,
А твоя смешная.
Такая маленькая,счастливая,красивая.
Я всегда тебе мешал,
И всегда для тебя был стимулом.
Стимулом стать лучше,
Чтобы она никуда не ушла.
У вас одни на двоих наушники,
И один на двоих диван.
Вы думаете о совместной квартире,
Вы мечтаете завести детей.
Вас обыденность скоро настигнет,
И назад уже не вернуться-там дверь.
Дверь заперта на ключ,
Я по одну сторону-
Вы по-другую.
Вам не услышать мой стук,
Да и стучусь ли я?
Не пойму...

***

А она никогда и не была моей,
Для меня она всегда была подругой.
Молитвы теперь звучат,как ругань,
Все идет по кругу,
Мои шутки,ее смех,
А после она всегда возвращалась к тебе.
И это было невыносимо.
Я за ней иду,но никогда не настигну,
Я лучше тебя,но ты гораздо счастливей,
И я постепенно гибну,
Гибну,
Гибну...
Когда-нибудь я окончательно сгину,
Это произойдет сразу после вашей свадьбы,
Я искренне желаю вам счастья,
Пусть меня всего разрывает на части,
И пульс при виде ее бьется очень часто,
Но видимо надо так.
У меня не осталось сил идти не вперед,не назад,
Я очень устал...

***

Это моя очередная история,
Это мой самый последний рассказ.
Моя книга лежит на столике.
Но читать ее никто не стал...


Рецензии
Очень тронуло данное произведение. Каждая строчка пронизана осмысленностью и чувственностью. Вчитываясь в каждую букву, не говоря уже о самих фразах, можно ощутить те эмоции, которые переполняют вас. Эти ощущения пронизывают меня с головы до пят и вызывают бурю эмоций, которые, как ни странно, заставляют всколыхнуться душу и вызвать искренние слезы.

Виктория Казакевич   31.03.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.