Берёзка
Красою ненаглядною всех она пленяла.
В жару , в тени её , живое отдыхало.
Многим приют и тишь , радуясь , давала.
На ветках гибких птицы звонко пели ,
Под ветром листья тихо шелестели ,
Букашки по стволу не торопясь ползли
И дом в корнях устроили лесные муравьи.
Берёзка очень счастлива была ,
Что всем им радость принесла ,
Что всем немного помогала
И каждому тепло своё отдала !
Она от счастья песенку рождала,
Склонясь под ветром тихо напевала !
И в шелесте листвы салатной
Негромко плыл напев приятный .
Так и росла на берегу и хорошела
И птица каждая к ней с радостью летела!
И всё живое от лося до муравья
С берёзкой рядом жило, помогая и любя!
И я под той берёзой нашёл покой святой-
Сидя на мощном корне доволен был собой!
И тихая мелодия берёзовой листвы
Мне навевала образы гармонии,любви !
БЭЛ РОСА
Свидетельство о публикации №113101406270
Образно и познавательно!
Удачи Вам в творчестве!
Медея Миропольская 20.08.2020 18:46 Заявить о нарушении