Жизнь в четырех частях

Носителем весны слывет любовь,
У бога счастья всем она просила.
Вновь молодым вином играет кровь.
 Да, в ней одной живительная сила.
Весна чиста, как розы лепесток,
Как много добрых песен перепето!
Звенит последний школьнику звонок,
И распахнет свои объятья лето.
Вот к небу тянется зелененький росток,
Из зерен, оброненных там, весною,
Его ласкает солнечный поток
И умывает чистою росою.
Но лишь сентябрь покажет, кто ты есть:
Бурьян иль золотистый хлебный колос,
Чего добился, сохранил ли честь,
У  осени судейский строгий голос.
Ну, а зима – покой, отдохновенье
От всех трудов, забот  и суеты
Жизнь в четырех частях – одно мгновенье,
Но хочется в весну, в любовь, в мечты.


Рецензии