Пусть будут

Что наша жизнь? Это медленный тлен
Стебля полыни.
По юной Дее грустит Гуинплен –
Лордом в пустыне.
Бросить бы всё, да и вспыхнуть звездой
Дали беспечной.
Но жизнь уносит холодной водой –
Столь быстротечно.

Где-то за морем седой капитан
Парусом рваным
Тщетно взывает к попутным ветрам –
Самый бы малый!
Тихо Кончита на стылом песке
Чертит сюжеты.
Дни утекают в небесной тоске –
Где же ответы?

Юный Ромео, влюблённый всерьёз
В дочь Капулетти, –
Вечный, судьбой предрешённый вопрос...
Это же дети!
Ядом вражды, предрассудков и лжи
Время сочится.
Не добежать до заветной межи –
Ввысь белой птицей.

Эх, разрубить бы истории вязь –
Переиначить.
Чтобы любили светло, не таясь –
Нет места плачу.
В поле развеять душевную боль –
К чёрту устои.
Пусть будут счастливы – Грэй и Ассоль,
Дафнис и Хлоя!


06.10.2013


Рецензии
Пусть будут счастливы все!)))С теплом души!

Лариса Волонина   09.02.2015 21:30     Заявить о нарушении