Разбитая на части

Лежу я, сном разбитая на части,
Считаю заново все звёзды в потолке,
Считаю номер всех пропущенных причастий,
По именам зову всех птенчиков в себе.

Лежу, не спящая и спящая в воде,
Считаю розы, потонувшие во мраке,
Считаю раны, нанесённые себе,
И именую сны, с которыми я в браке.

Качаю на своих коленках пташек
Считаю каждое отдельное перо,
Считаю ноты в голосах моих монашек
И короную их, сплавляя во стекло.

Качаю на руках своих свой ужас,
Считаю все порезы на стекле,
Считаю отражения на лужах,
Венчаю страх пробелами во сне.

Лежу, не сном разбитая на части,
Считаю заново осколки в потолке,
Считаю номер всех измученных причастий,
По именам зову всех ястребов в себе.


Рецензии
Полёт! Образы!
Моё восхищение!

Валентина Дробышевская   14.10.2013 22:26     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Ирина Немич   14.10.2013 23:04   Заявить о нарушении