Здравствуй, Вовка!
Выпей чарочку со мной,
Вздрогнем, Вовка, по одной -
Вспомним молодость!
Дни, когда был наш гастрит
"Беломором" с водкой сыт;
Мы не знали, что вредит
Кофе молотость.
Дни, когда мы, сдав зачёт,
Стрескав с пивом банку шпрот,
Шли к девчонкам. А Пол Пот
Правил кхмерами;
Дни, когда кругом был мат:
Матанализ, сопромат;
И карал нас деканат
Полумерами.
Дни, когда среди задач
Тачек не было и дач:
Были б кеды, был бы мяч
Да хотение,
Задний ряд, ночной сеанс,
Красноглазый преферанс;
А из Бронкса шёл брэйк-данс
В наступление.
Дни, когда вы с бодуна,
Сам не знаю, на хрена,
Помня только, что страна
Необъятная,
На вокзале наугад
Взяв билеты в Ленинград,
Не пошли на трезвый взгляд
На попятную.
А в общаге наш этаж
Охватил тогда мандраж:
Кто же знал, что "Эрмитаж"
Вас манил давно?
Деньги - вон из портмоне:
На Родена и Моне,
На ван Гога и Мане,
Кабаки, кино...
И - назад дней пять спустя,
Грустно кукишем хрустя
По карманам. А хотя...
Было здорово!
Был красавец Ленинград!
Пустяки, что из деньжат
Два десюлика бренчат
Мельхиорово...
Сколько лет прошло с тех пор...
У судьбы сбоит мотор
И из зеркала в упор
Смотрит дедушка...
Вот, стою среди могил...
По одной я нам налил,
Стопку я твою накрыл
Ломтем хлебушка...
Свидетельство о публикации №113101406078