Облака
Отражаются в реке,
Никуда не позовут
И исчезнут вдалеке.
Горизонт их поманил
Капли, полные идей,
Пусть, но я считаю их
Стаей белых лебедей.
Чужд и странен их полёт,
Белый цвет надменно горд,
Пыль алмазная ручьёв,
Словно вата в Новый год.
Что им ветер в час луны?
Что для них реки исток?
И достоинства полны
Уплывают на восток.
Свидетельство о публикации №113101406018