Тогда уж лучше было не родится...

Мне часто люди говорят:
"Живи и радуйся старик",
И так проходит много лет,
А в сердце болью тот же крик...

Как можно всуе веселится,
Когда есть хосписы, больницы,
Когда нетрезвого отца
Ребёнок маленький боится...

Когда смеются в зоопарке,
Над тощим слабеньким зверьком...
Когда ночуют люди в парке,
Птенец замёрз под козырьком...

Я знаю всем не помогу,
Но буду я за всех молится!..
Иначе я душой умру,
Тогда уж лучше не родится...


Рецензии