секрет
захлопнул закат золотые ворота
и вроде не пусто прикинешь не густо
привычка дается по жизни в нагрузку
и так привыкая листать отраженья
увы понимаешь природу растений
беги не беги все дороги конечны
и всё что случилось и будет не вечно
как отзвук дождя сны свои вспоминая
по прежнему так ничего и не зная
стоят фолианты мудрейших из мудрых
но что они значат в грядущих этюдах
меняются правила чувства и страны
моря умещаются в кружки и ванны
скажи не таясь но не вслух по секрету
не верно придумал ты эту планету
где время коварно по следу крадется
и дождь с горизонтом когда-то сольется
смывая брега города и тетради
в которых писали желанья не глядя
наброски потом превращались в обноски
на шрамах с улыбкой рисуя полоски
зачеркнуты дни где давно не уютно
под белым черно и по-прежнему смутно
но всё же секрет не разгадан и ветер
срывает надменный колпак на рассвете
Свидетельство о публикации №113101405916