Лунный веник. Колыбельная

Лунный серп в руках Богини.
Лунный веник – у меня.
Звезды обметать отныне,
Не теряли чтоб огня…

Искры брызжут в небосклоне,
Из-под прутиков-лучей.
Вихри пыли вьются ноне,
Вдаль на тьмы и тьмы ночей…

Обмахну со звезд пылинки,
Протру малость небосвод…
Размахнусь и стукну по лбу –
Кто тут мне топтать идет?!

Лунный веник выметает
Из голов дурные сны…
Спи. Я скоро. Правда-правда.
Звезды спят – и мы должны.


Рецензии