***

Листья убегают от зимы,
Лапками по ветру шелестя.
Может, убежим с тобой и мы,
Скрытно, молча, только ты и я?

Убежим, никто нас не найдет.
Вон, смотри, и солнышко взошло.
Что ты хмуришь брови: "Не пойдет"?
...Аж за шиворот мне листьев намело...

Ладно, будет так, как хочешь ты.
Ишь, уперся, руки в карманАх...
Да, ты прав, конечно же... Понты.
Сроду, против ветра, как всегда?

Вовсе я не плачу. Углядел...
Горе луково - два метра под дождем...
Что ж ты капюшон-то не надел?
Ладно, не ругайся... Здесь живем.


Рецензии