С нами вечно ты...

Окошко она приоткрыла,впустила в дом свой прохладу
и одно постоянно твердила:"о, Боже,прошу я,не надо...
Не заставляй меня плакаться вновь
о том, что жестока на свете любовь.
Не давай мне чувств для страданий,
не ищи ему оправданий...
Он не придет, точно знаю сейчас.
Посмотри на часы,поздняя ночь,третий час...
На звонок не ответил,гудок не пошел,
он наверное к другой на свиданье ушел.
Но неужели нельзя было просто сказать?
А не заставлять меня долго так ждать..."
обхватила колени, голову опустила на них,
даже ветер на минуту в комнате притиx.
Боль сжимала сердце в груди,
а она лишь шептала:"боль,уходи..."

а на улице совсем неподалеку раненый парнишечка лежит,
без сознания.а кровь... ручейком бежит...
Банда в переулке кинулись с ножами,
и, порезав парня,скрылись гаражами.
Разбросаны цветы кругом,белые.. с кровавыми следами,
чуть дальше разбитый телефон, растоптанный ногами.
Вот и скорая летит,халаты к парню подбегают,
"носилки несите скорей,парень погибает!"
он голову лишь приподнял,в глаза заглянул их с тоскою,
много крови он потерял,ранение ведь ножевое...
С кармана достал он кольцо,протянул дрожащей рукою,
бледнело с каждой секундой лицо,но он говорил,что женою
девчонка из такой-то квартиры должна была стать,
но он ей такого не успеет больше сказать...
Он очень просил ей все передать,
и парень начал вскоре умирать...
Его врачи спасти не в силах,уж слишком долго пролежал,
сердце парня в миг остановилось,главное,что он успел! Сказал.

В 6 утра в двери звонок,
"кого черт в рань такую принес?"
вышла она на порог
с растрепанной копною волос.
Перед ней дядька в белом халате,
с опущенной вниз головой...
Протянул ей кольцо:"нате,
он мечтал,чтоб вы стали женой..."
на колени она опустилась,
звериный стон издавался...
"прости,дорогой,что сердилась,
ребенок во мне твой остался..."

могилка есть одна такая,
вечно светом золотым сияет,
с ребенком девчонка молодая
каждый день приходит убирает.
Каждый день там новые свежие цветы
и надписи на ленточках:"с нами вечно ты..."


Рецензии