Город

Вот сороки трещат за окном
Будят город ночными сплетнями,
Воронье всполошилось кругом
Будто с неба слетелись черти.

Слышен грюк электричек вдали,
Джигурчание  автомоторов
В гулких, лестничных маршах шаги
И соседей возня в коридорах

В этой жизни работа и быт.
Наши главные  приоритеты
Человек, чтоб обут был и сыт
И, чтоб не был он только поэтом

Все, проснувшись, спешат созидать
О себе и о близких - забота
Если хочешь ты больше рожать
То ты должен и больше работать

Так, в борьбе за достойную жизнь
Она и проходит в два счета
Вижу в небе я синюю высь
И еще, там я вижу что-то… .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Вот сороки трещат за окном
Будят город ночными сплетнями,
Воронье всполошилось кругом
Будто с неба слетелись черти
04.03.2013 г.


Рецензии
Очень много смысла и души в этом стихотворении. С уважением и с пожеланиями творческих успехов!!!

Костин Виталий Вячеславович   24.11.2014 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку!
Взаимно, с уважением

Анатолий Анистратов   24.11.2014 22:54   Заявить о нарушении