То ли слово в уши Богу шепчем мы детей рожая...

Утро раненое криком
                новорожденная жрица
Пуповиной обвенчала
          дочку с миром роженица
С новым миром
   новым светом 
       новым именем пребудет
Гладит локон влажным взглядом
            добротой ей сердце будит
И пойдут гулять по миру
    дни минуты годы ночи
Будет локон черный виться
карим дерзко ранить очи
      Ветка гибкая от корня
рвется к свету
          прорастает
Но жестокость юной жрицы
      корень ядом убивает
Дом и сад полны достатком
    только сердце снова пусто
Озимь спрятанная с лаской
     под снега взялась не густо
Сеет сеет острый ветер стружку жизни бороздою
Не умеет пуповина примирить любовь с любовью
Время суд и время лекарь знают время урожая
То ли слово в уши Богу шепчем мы детей рожая


Рецензии