АГНИ ЙОГА 3 часть

...Можно по некоторым признакам различать
народы восходжящие и нисходящие.Народ,которо-
му ещё,может,предстоит восхождение,будет меч-
тать о Герое,но дряхлому народу понятие Героя
будет обременительным и ненужным.
  Пыл явления дерзания покинул стены города рас-
судка...

...Спросят:"Кто дал вам право дерзать?!"
Скажите:-Дерзаем по праву Эволюции! Право
Эволюции начертано пламенем в сердцах на-
ших...

...Не разрушайте чужой храм,если не можете
немедленно воздвигнуть на месте том новую
храмину.Место храма не должно оставаться пус-
тым...

...Пространность учения обратна пропорциональна
степени сознания.Чем шире сознание,тем кратче
формула...

...Дайте в руки человека животное или растение,
и можете заметить разницу состояния обьектов и
типов уничтожения энергии жизни...

...Советую относиться холодно к людям с больными излуче-
ниями.Лечение холодом скорее укрепит их...

...Явление Наших Собратьев могут быть личными при
затуманенных ликах.Если затуманенно лицо,будьте увере-
ны,что данное лицо погружено в длительный опыт,требую-
щий фиксации глаз.Если женская фигура имеет закрытое
лицо,то явление относится к Матери Мира...

...После скитаний поймёте-гдле Удача,там Учитель,
где поражение-там предательство...

...Когда будете передавать Наше Учение,не кричите
на площадях,но улыбайтесь приходящим.
Пришедший осознаёт Учителя,но уловленный будет грызть
цепи...

...Лиловый ваш и фиолетовый не имеют ничего общего
с нашим небесным пурпуром...

...Не слушайте Учителя,взимающего за учение деньги...

...Завидны размеры борьбы за обновление сознания че-
ловечества.Учитель радуется решимости...

...Ученики бывают четырёх видов:
1-Одни следуют указаниям Учителя и восходят законно,
2-Другие за спиной Учителя превышают указания и тем
часто вредят себе,
3-Третьи пользуются отсутствием Учителя для пустой
болтовни и тем разрушают свой Путь,
4-ые-за углом осуждают Учителя и предательствуют.
Ужасна судьба двух последних видов...

...Прав восстающий против грубых и двусмысленных
выражений,ибо источник их-невежество.Речь должна
быть прекрасна,ясна и глубока значением...

...Степени познавания:
-встревоженный,
-озирающийся,
-стучащийся,
-внемлющий,
-припоминающий,
-претворяющий,
-меченосец,
-мощный,
-лампада пустыни,
-пустынный лев,
-сотрудник начал,
-создатель.

...Устремлённый может скоро овладеть,но отступник
низвергает себя....

...Кто же предательствующий?
-злословящий,
-умолчавший,
-присвоивший,
-лицемерный,
-отрицающий,
-ждущий погибели Учения...

...Друга сердце знает.Потому исследуйте друзей,
чтобы не допускать к сердцу прохожих...


Рецензии
Хорошая подборка, Татьяна!
СПАСИБО

Николай Василевский   08.04.2014 01:15     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ, НИКОЛАЙ!
С ВЕРБОЙ!
А почки у вербы похожи на
маленьких цыплят!
:)
С теплом

Татьяна Пежемская   13.04.2014 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.