Богородицы Печаль в Глазах...

Богородицы Печаль в Глазах -
В Храме, там где свечи с образАми,
А душа здесь, как святой монах,
Молится, омыв себя слезами,

Чтобы всю печаль свою излить,
Помощи просить, когда так надо, -
И веков связующая нить,
С Небесами, - для души отрада!..

В этот Храм войду, где – свят эфир,
Свечи вновь зажгу здесь, как когда-то,
Не померкнет пусть же этот мир,
Не задуют все ветра лампаду!..

Пусть сияют Мудростью огни,
Пусть Огонь Любви  Твоей сияет,
Ты ж пребудь со мною во все дни!..
Хоть  Глаза печали не меняют, -

Смотрят на меня, будто в укор,
Замечая все души движенья…
Ангелов с Небес пленяет Хор…
Отпусти грехи мне в искупленье…

Преклоню колени к Алтарю,
Крест в сердцах воздав, познав всю святость,
Вновь за всё Тебя благодарю,
Мать Христа, души Покров и Радость!..

(Иллюстрация - из Интернета:


Рецензии
Татьяна.
Храни Вас Бог.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   15.10.2013 19:43     Заявить о нарушении
Дима! Он хранит. Спасибо!
Пусть Господь хранит и Вас, Ваших родных и близких!

Всегда Вам рада!

Татьяна Милюхина   15.11.2013 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.