Сели на мели...

Надоела Куба, пальмы,
надоело всё ... и тут
сделан быстро пальцем сальным
по Медведице маршрут.

Повернулось всё не так,
и жара Сантьяго -
баловство, смешки, пустяк,
собиранье ягод.

Продвигались мы пока
тек поток капризный,
но исчезла, вдруг, река -
встал мираж, как в призме.

А до Дона далеко -
сели тут на камень.
Ночь проходит нелегко -
жар под утро канет.

Хоть в центральной полосе -
будто бы в пустыне.
Зной такой, что гибнет всё,
почва здесь не стынет.

ВТ. Жара 1985 года.


Рецензии