в память о моей бабушке Марии...

Покров, мой дорогой!
Я у тебя под защитой нежности и добра,
Который закрывает от невзгод, боли и скорби...
Который руками несомый милостивыми окутывает и согревает меня!
Покров, сей дорогой!

В Покров,- я искала утешения и видела скорбь, и отчаянья слезы: я ждала тебя любовь...
В Покров,- я одинокая и уставшая ходила, боль сковывала меня: а я ждала тебя мама...
Где мой Покров, Дом и Утешение?..
В Покров,- надежды таяли мои, может быть не встала бы я, но, милость покрова родного...
В Покров,- та, которая помнила малую меня и хранила в сердце своем: вымолила теплом!..

Покров, мой дорогой!
Тот, что и твой, дорогая моя, бабуля!
Твои мольбы и слезы и боль,- стоны прощальные в небо,
Нежной и кроткой, заботы твоей добро,- да отзовется Покровом любви вечной!
Покров, сей дорогой!

14 октября 2013 год Москва


Рецензии