она

Она всегда произносила свои фирменные издевки колко
Предпочитая другим группам и музыкантам Брайана Молко

Ее никогда не пленил дешево-аляпистый эпатаж
Она приходила на встречу вовремя, будто у нее стаж

Заслушивала в тишине ночной песни все той же группы пласЕбо
И от безысходности ей хотелось птицей парить в небе

Но по случайности или, может, от несчастной судьбы
Бог всегда пропускал мимо ушей именно ее мольбы

Игнорировали ее все, включая знакомых и родителей
Ее избегали, наверное, хуже, чем избегают вредителей

В ней не было ничего ужасного, неправильного или странного
Всегда исполняла роль гостя одинокого и нежданного

Иногда ее посещали мысли о бесконечности и пропасти
Она сгорала бешенством от своей  робости

Не к кому ей было обратиться за дружеским советом
Несмотря ни на что, ее душа наполнена всегда светом

Когда ей делали в груди больно, она обязательно прощала
Незнакомых с улицы голодных чем-нибудь, да угощала

И, следовало бы, поучится другим у нее нежности и доброте
В этой беспроглядной тьме она на веки преданна красоте


                August Son


Рецензии