Красные ранетки

Красные ранетки,
листьев вовсе нет.
Оборвал их ветер,
не оставив след.

Прилетят синички,
или снегирьки...
Яблоньки, вы - дички!
В стужу так вкусны

красные ранетки
птичкам поклевать,
прыг да скок по веткам,
зиму ждём опять!

Красные ранетки
ели мы с тобой.
Было это в детстве,
бегали гурьбой.

Нам с подружкой Нинкой
яблочки вкусны,
мятные с кислинкой,
только холодны!

Мягкие на ощупь,
сладкие на вкус
красные ранетки.
В детство не вернусь.


Рецензии