Мамины глаза

( Эссе про маму)


У моей мамы жизнь,
Довольно трудная,
Так мало счастья,
Подвела любовь,
Вчера был вечер
И случилось чудо,
Что послужило поводом
Стихов,
Ушла к родным
Под вечер вся
В заботах,
Тревоги,
Бесконечные дела,
Ушла,
А через  час вернулась
Странно………
Счастливым
Светом светятся глаза,
Как,
Оказалось, встретила собаку,
Знакомый белый,
Умный, лабрадор,
Рука касалась,
Гладила,
Ласкала,
И сердце просто
Счастьем расцвело,
Проблемы,
Как из глины
Рассыпались,
Их вправду нет,
А есть тепло, тепло
Четыре лапы
И нос любопытный,
Что просто дарят
Радость и любовь,
Для счастья я скажу
Вам по секрету
Не нужны
Яхты,
Денег  миллион,
Щенок один
И жизнь
Лучиться светом,
Проблемы упакованы
В вагон
И посланы куда-то за болота,
А мамины счастливые  глаза,
Я все отдам
Чтоб в них ты не вернулась,
Соленая и грустная  слеза!
13-14.10.2013
______________________________________________________
На реальных событиях


Рецензии