Июль в деревне

            Вере Глебовне посвящаю

Дождь опять прошёл сегодня летний, -
Этим летом просто благодать!
Сарафан надев лиловый бледный,
Позвала меня подруга погулять.

Запах в воздухе стоит медовый липкий,
И, глаза закрыв, мы можем угадать:
После дождика так пахнут липы,
И в ветвях их пчёлы вновь гудят.

Ветерок зовёт прохладой лёгкой
За околицу, - а там рукой подать:
И луга, и пруд, и куст клубники,
И ромашки...Надо погадать!...

18 июля 2011г.


Рецензии