Луч последний дня выходит

Луч последний дня выходит
И отчаянно светит –
Настроеньем хороводит,
Он и вертит, и слепит

По верхушкам старых вязов
И берёзок, и дубов –
Веселит, чарует сразу,
Бархатит же и в альков

Сесть на лавку призывает –
С наслаждением припал,
Снова радость наступает –
И души поёт вокал.

Луч последний, словно в сказке,
Очарованно светит –
И твои пренежны ласки
Побеждают динамит…

Луч последний вновь выходит –
Он и смелый, золотой,
Когда Бог душою водит,
Будь же с ним достоин – свой!

14.10.2013


Рецензии