Перспективы

Стр.-332-.

ПЕРСПЕКТИВЫ.
Укрепление  Сущности  Духа  –
Соответствует  Высшим  Порывам.
Помогает  Сердца  Наука,  –
Устремляя  нас  к  Перспективам.

Все  Духовные  Центры  незримо  –
Утверждают  заделы  большие.
Что  Духовность  необходима,  –
Знают  даже  люди  простые.

Укрепляется  Стержень  Духа  –
Лишь  осознанным  Устремлением.
Выступает  тому  Порукой  –
Сердца  Огненное  Убеждение.

От  Духовности  польза  большая  –
Может  быть  и  для  «Плотного  Тела».
Человек  не  заболевает,  –
Нет  ему  до  болезней  дела.

Укрепляет  Пламя  Духовное  –
Даже  Центры  наши  Незримые.
А  Возможности  Духа  –  Бездонные,
Со  Вселенной  соизмеримые.

Но  сознание,  что  живёт,  –
Наполняясь  животными  ритмами,  –
Знать  не  может  Духовный  Взлёт.
Не  поможешь  ему  молитвами.

Между  Центрами  всеми  сознательно
Создаются  каналы  обмена  –
Обоюдно  и  избирательно.
Сердцу  ведома  эта  схема.

Всех  Незримых  Тел  укрепление  –
Соответствует  Высшим  Порывам.
Только  Высшее  Измерение  –
Устремляет  нас  к  Перспективам.


Рецензии