1. О охотнике, о его любви и его мщение врагу

Для охотника сладок путь домой
Там вода чиста, там сады в цвету
Обещал вернутся ей, в час седьмой
Далеко ушёл, ночь встречал  в лесу 
У костра сидел, думал всё о той
Что не спит сейчас, не смыкает глаз
Говорит о нем. с жёлтою луной
Просит, что бы свет,   до утра не гас
 
У его жены- косы спелый хлеб,
Губы алые,грудь высокая
От любви своей глух стал он и слеп
Сердце забрала, черноокая 
Её руки -плен, голос - ворожба   
Травы, да вода - исцелят недуг 
Но не сберегут от беды - слова
Опоздал домой, ты сердешный друг   
Полыхает  ад на полях  ржаных
Мертвые друзья,дети, старики
Не найти тебе, больше тут живых
Алая вода, нынче у реки

Окна-чёрный зёв, двери нараспах   
На пороге ты, воин что немой?
Смерть коснулась уст,замерла в глазах
И в груди жены -ятаган кривой 
Коль ступил за грань, подошёл к черте
То забудь про свет и про слово-честь
Боль слепит глаза,требует-смертей
Ты теперь, как волк, губы шепчут-месть! 
Для охотника, след прочесть легко
Не спешат враги,  что боятся тут?
Раздается смех, эхом  далеко
Пусть не ведают, что им будет суд
 
а будет и дальше http://www.stihi.ru/2013/10/14/8834


Рецензии
звучит как древнее сказание. понравилось. )

Красна Мавка   15.10.2013 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.