Пенелопе российской

Сотни  раз я рождалась,
не став Пенелопой  Крус.
Сотни  раз и вОвсе,
не став ничьей Пенелопой.
Всю  вселенную будто бы,
как ожерелье бус.
Крутит  кто-то в спираль,
отправляя  гулять  по тропам.
В те  края, где уже
нет,  наверное,
слова  грусть.

Хоть   кричи, хоть  проси…   
Всё  не  тает
Сознанья   сон.
Даже  новый  Коперник,
едва ли его развеет.
По Востоку, как  призрак,
гуляет  заморский  слон,
Предлагая  от  бед,
сапогом, 
свою  панацею.
А  руно, в наше время,
не  ищет  бывший   Ясон.

От  Парижа  до  Вены
лишь  только 
рукой  подать.
А российских  просторов
не просто аршином   смерить.
Сколько  было  охочих
её  за  пятак  продать,
Или  сделать  колонией 
русской
больших   Америк.
Но  она  всё  жива
и не страшен  ей  пришлый  тать.

А спираль всё кружИт,
ожерельем
жемчужных  бус.
И другой уже видится
Зевсу теперь  Европа.
Достаю  карандаш…
Достучаться б  к одной из муз!
И зачем-то  рисую
на  листике
женский   профиль.
Пенелопы  российской,
Чьё  имя  -  святая   Русь.


*Святая  Русь-как символ высшей Души России(Жены),
 верной Пенелопы(имя нарицательное),
 ждущей возвращения своего высшего Духа(Мужа).
 


Рецензии
Спасибо, спасибо,АЛИСА...
Очень хочется верить в Мудрость разума, в святость истоков России...Не очень нравится, когда причитают по поводу и без повода об утраченной Руси, так и хочется сказать им крепком словцом...
Как-то написала ст.БУДЕМ ВЕРИТЬ В НАШУ СТРАНУ...если интересно.
С вниманием и благодарением,

Людмила Быкова-Швец   09.11.2013 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила за рецензию.Песни приду слушать обязательно.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   09.11.2013 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.