навеяно оранжевой серией

Трубки положены, и одиночество
Топит весь мир в раскаленном вине.
Я, корчась в муках ложного творчества,
Словами сплетаю узор на стене.
Губы безмолвно читаю проклятия
Джиннов, писавших меж строк древних книг.
"Вдруг что-то сбудется? Так занимательно",-
Тенью возник перед дверью старик.
В темном плаще, в капюшоне и с посохом
Первых волхвов мира круглой Луны,
Он собирал у меня целым ворохом
Спавшую с глаз ткань пелены.
Скрылся беззвучно, растаял бесследно,
Прах на могиле листвы.
Теперь точно знаю, я будто прозрела-
Это был Полуночный слуга Сатаны.


Рецензии