Первая затяжка

Затяжка первая была как удушающий дурман.
Друзья подбадривали, не робей, затягивайся глубже.
Ты кайф поймаешь и будешь в кайфе пребывать всегда.
И мир покажется тебе заоблачным туманом.

Далась с трудом мне первая затяжка.
Надрывно кашлял и слеза текла.
Друзья же по плечу меня стучали:
Ты не робей парниша, не будь слабак.

Ты друг нам или враг?
А если друг, бери сигару в руки
И будь как мы, иначе ты в наш круг не попадёшь.
Что было делать? Одному мне было скучно.
Ведь в юном возрасте всегда быть должен друг.

И первый крен с тех пор судьба мне преподала.
Где первая сигара, там же первый и бокал вина.
Жизнь прОжита в дыму табачного угара.
И вспомнить нечего, лишь пьяные компании.
Бутылки всюду на столе и под столом.


Рецензии