Порше Кайен

Двигаясь по  автомобильной дороге в пробке, думаю о том, как же прогресс шагнул в гору. Расширились возможности человечества, да и техника отвечает требованиям потребителей. Осматриваюсь, а  вокруг иномарки- отечественных моделей почти нет. Хорошо стали жить россияне! Поддерживают иностранных производителей, а может стали понимать мозгами, а не патриотическими лозунгами.
Еду, так сказать, плечом к плечу с золотистой иномаркой. Скажу сразу, у меня «праворульная япошка», несколько подержанная. Невольно смотрю на водителя, что двигается по полосе справа от меня – девочка лет так восемнадцати, худенькая, в очечках. Машина новая, возможно только из салона, наполирована, больше некуда.
Невольно посмотрел на свою «старушку». Это как как хороший друг - взрослеет, но надежности не теряет.
Девчонка заговорила по телефону, а я стал рассматривать ее машину. «Порше Кайен», о круто! Бренд раскрученный во всех юмористических передачах, новая от трех до восьми лямов…
 Вспомнилась реклама: «Мощь, скорость, престиж, успех и радость!» Наверное, оно так и есть. Салон- отделка деревом, панель сияет от полировки, диски в цвет кузова. На задней покрышке увидел солидный боковой разрыв, подумал надо сказать,  жалко, если такая тачка пострадает от порванного колеса.
Опустил стекло, махнул девчонке, которая продолжала болтать по телефону. Из всех моих слов она поняла только  два – «фигня и опасно».  После я стал слушать разговор девчонки по телефону: «Папа здесь мужик говорит что машина фигня и ездить на ней опасно». Не трудно догадаться какой ей задали вопрос на том конце связи, потому, что ответ был: «На какой-то Хонде». После она протянула трубку в окно и сказала: «С тобой хочет поговорить мой папик».
Разговор протекал примерно так:
-Мужик что ты там говоришь насчет машины?
- Тебя как зовут?
-…Паша.
- А меня Коля. Да, машина, конечно, класс, только боковой порез на заднем  левом колесе. Я смотрю у дочки стаж-то небольшой, на трассе чуть придавит, выстрелит, может растеряться.
В ответ – молчание, видно Паша переваривал информацию, а после сказал:
-Слышь, Коля, ты сбрось мне свой телефон, я найду, как отблагодарить тебя.
-Да ладно Паша, у меня, как твоя доченька трое колесит. Будь здоров.
Отдавая телефон девчонке сказал: «Классный у тебя папа!»
Она одарила меня широкой улыбкой и подняла стекло.
Надо сказать, что Паша сдержал свое слово, после одного из совещаний ко мне подошел худощавый мужчина в спортивном костюме. Я его сразу узнал по первым словам:
 -Привет Коля!» Бутылка хорошего виски и крепкое мужское рукопожатие…
-Здравствуй Паша, как ты меня нашел-то?
-Да, несложно, зная номер твоего авто, а дальше дело техники и связей. Вот мои координаты, обращайся, если что.
На визитке красовались буквы «Продажа квартир от застройщика, генеральный директор».


Рецензии