Эпиграмма...

Сердцу неспокойному,
Не дано понять...
Как же беспокойному,
Вновь себя унять?

Раствориться в вымыслах,
Прикоснуться к снам,
Улыбнувшись вымолвить:
- Это мой канал...

Я его придумала,
Жизнь ему дала,
А теперь распутала
Нити у ковра...

Тот, что так доверчиво
Пряла в листопад,
И зимой расцветила
Белым на полях...

А весенний, солнечный
Растопив снега,
Лишь в тепле опомнился
Жизнь дал...не снам...

И реально чувствую,
Что живу сейчас,
А не в прошлой, будущем...
И не наугад...
***   
А самой раствориться,
И миги отдай,
Тебе ж в цвете кружиться...
Серебряный май...

***

Как же можно забыться,
Как мне можно печаль
Отогреть и открыть ей
Мир любви, но не даль...


Рецензии