Над Москвою

Что падет - на дно
беззастенчиво.
Вороньем давно
все увенчано.
Все усыпано
да прикормлено,
ненасытные
толпы - вовремя.

Налетели враз -
ополчением,
под один намаз -
отречение
от своих глубин,
на поругань всем -
на мою святынь,
на кровинку стен.

Не зарежь меня,
не снасильничай,
шашкой наголо
не руби с плеча!
Рубану сама -
по твоим корням,
за своих славян,
за детей восстам!

Убирайся прочь
племя адово,
тому в корчах ночь,
кто привел тебя,
кто прогнул хребет-
изломается,
за десятки лет
отчитается.

Не губи, отец,
не растаскивай!
или всем - писец,
да не ласковый.
на ладан дышу,
нить совсем тонка,
помоги, прошу,
да ходи в венках!..

14.10.2013


Рецензии
Сложновато для малограмотных.
:-)

Владимир Прокофьев 65   14.10.2013 13:50     Заявить о нарушении
что ж непонятного - сегодняшняя ситуация...

Муравьева Мария   14.10.2013 14:22   Заявить о нарушении