Идея про идею

Тут некий стихирянин предложил замечательную штуку - "Даешь за каждого читателя - по рублю, за каждую написанную рецензию или отклик - по рублю, за каждую полученную рецензию - по пять рублей!" Особенно гениально последнее – 5р за ПОЛУЧЕННУЮ рецензию. Т.е. автор рецензии получает ОДИН рупь, а рецензируемый – ажно ПЯТЬ! Хочется спросить – за что? За то, что прочитал? В таком случае у меня встречная идея – каждому прочитавшему чье-либо произведение платить по ТРИ рубля. А за чтение опусов особо отличившихся графоманством авторов – тоже по 3, но уже не рубля, а евро.
Впрочем, инициатива не так глупа. Особенно для означенных выше графоманов. Не много найдется любителей платить деньги, чтобы не только читать их бред, но еще и рецензировать. Вот для них (графоманов) лафа-то настанет! Правда, начнется такой угар кутежа – поскольку сами графоманы начнут весь свой шлак выкладывать! – что «мама, не горюй». Стихира на этом «прекратит течение свое»…

PS Автору инициативы за креативность можно сделать послабление. За чтение его опусов я согласен получать всего 1 евро. Построчно.


Рецензии