А я помню, как прошлой весною
Ты поднялся с насиженных мест,
И махнул на прощанье крылом мне:
"Я лечу, дорогая, - норд-вест!"
А в саду отцвели уже вишни.
И на небе я видела крест.
Но меня ты уже не услышал:
"Милый мой!" - раздавалось окрест.
Говорят: "Лебедь - верная птица."
Я взлетела к той самой звезде,
Но другой не позволил разбиться.
И живу я, и летаю везде.
Будет время, - совсем поседелым
Ты вернёшься в родительский край.
Что? Опять ты чего-то наделал?
Иль в пути поломался маяк?
И захочешь меня ты увидеть,
Ходить "гоголем" будешь: так-сяк.
Не старайся - воды не прибудет!
Ведь, родник наш давно уж иссяк...
19 апреля 2011г.
Свидетельство о публикации №113101404377