Два журавля

Не по погоде, в час февраля
Летят вместо клина два журавля.
Летят и надежду несут за собой,
Что будет, как прежде, тепло и любовь.

А в сущности - танки ползут по земле,
И ходят беглянки по жуткой зиме...
И снег вокруг красный, как море из крови,
И жить здесь опасно - летает тут горе.

И два журавля в тёплый край улетая,
Подбитым крылом взмахнут, и не знаю:
Живут ли ещё... Выстрел эхом над ними...
Успели они уже стать мне родными!..
08.02.10, 07.01.13


Рецензии