Суицид

(23.03.2005)

Луч яркой лампы светит над листом,
Но силы нет творить...
Ты видишь в отражении лицо
И хочешь позабыть...
О том, что ты, зачем не знаешь сам,
Ломаешь себе жизнь
И, возводя других на пьедестал,
Свою снижаешь высь.
Ты для кого-то в этом мире жжешь
Последние мечты,
Надеясь, что вот-вот найдешь
Таких же, как и ты.
Ты высекаешь из своей груди
Горячую искру,
Чтоб было видно где-то позади...
Как рано по утру
Рука возьмет взведенный револьвер
И подведет ко лбу...
Преподнеся беспомощным пример,
Как обмануть судьбу...

Остановись, дурак! Еще не срок
Фатального конца...
Кому твой в преисподнюю нырок,
Что сможет доказать?
За что ты мать посмел приговорить
На бесконечность муки?
Ведь хуже кары нет, чем хоронить...
Детей своих и внуков.


Рецензии