Неесенинская Россия
Не идёт вдоль деревни Есенин. Х.В.
Не идёт по деревне Есенин,
Кабаки он давно обошёл.
Всё по бабам с своим весельем.
Только суженой не нашёл.
Бессловесна молитва, не к месту:
Не Россию он воспевал.
А как девку, чью - то невесту,
Завлекал он на сеновал.
Я в России живу не шибко,
Но её, как могу, берегу.
Жаль погибших когда - то на Шипке:
И в Афгане, на том берегу.
Что ты сделал, сберечь, чтоб деревню?
До сих пор я сажаю сады,
И кусты и плодовы деревья,
По сей день пожинаю плоды.
Толку нет слёзы прятать в жилетку,
И стенать, мол Серёже хреново.
Ты подай старушонке монетку,
Для России все беды не новы!
14 октября 2013. Х.В.
Свидетельство о публикации №113101404276
Спасибо за понимание... мне тоже отделить Есенина - великого поэта от мужичка-забулдыги было очень трудно... пришлось перестраивать себя сначала...
С приветом.
Влад.
Владислав Евсеев 14.10.2013 20:37 Заявить о нарушении
Всё по кругу. У Солженицина было Красное колесо. У нас пока серое,
сермяжное. Со следами крови.
Вячеслав Барсуков 18.10.2013 17:16 Заявить о нарушении