Разгони мои печали, осень...

Не печалься, осень, небом темным хмурясь,
Покажи ты лучше теплых дней пору,
Золотой листвой осыпь дорожки улиц,
Ветерком развей туманы по утру.

Ты поразгони дней унылых поступь,
Когда солнца нет, и стынет старый сад.
Из сердца прогони все множество вопросов,
На которых нет ответа который год подряд.

Череду развей моих ты грустных мыслей,
Руку протяни навстречу солнечным лучом.
Растопи дремоту небом своим чистым,
Чтоб легко дышалось мне октябрьским днем.


Рецензии