***

У мечты есть привычка сбываться,
Если только умеешь мечтать,
И привычка мечтой оставаться,
Если грезить о ней перестать!
Вот и я размечтаюсь, бывало,
О романтике южных морей,
И о тайнах пещерных провалов,
Что разведать хотел поскорей!
А мечта- хитроумная птица,
Ей крылатою быть суждено,
На ладонь к дуракам не садится,
И не рвётся к лентяям в окно!
Но ведь жизнь только с виду прозрачна,
Чтобы влезть на высокую ель,
Все былые мечты, однозначно,
Нужно сплавить в заветную цель!
Лишь тогда в результат воплотится,
Промелькнув за оконным стеклом,
Той мечты долгожданная птица,
Зазывая счастливым крылом!


Рецензии