Шопоголик
В бокале - водка, лёд и манго.
Брильянтом серебрились капли
В изгибах хрусталя.
В порталах Хрона, в трещинах,
В тумане растворялись вещи.
Для танца ей годились тапки
И водка... жизнь - с нуля.
Дразнили шопоголиком
Друзья, но не ходить же голой.
Глупцы - не понимали сути:
Важна - не вещь, а жизнь.
Которая - извилиста
И в бок порою тычет вилы,
И устаёшь от праздной мути,
От похорон и тризн.
Никто в глаза внимательно
Не взглянет, нежно мама - матом,
Купюру тихо сунет папа,
Не раскрывая рта
Роднилось с ней стеклянное
Окно, её тошнило спьяна.
Хлыщ по- английски: тихой сапой
В тьму исчезал с утра.
Ну вот и вся история,
Сюжет - таких как рыбы в море
И на лице - ни горя, боли,
Смертельной скуки - штамп.
Кружилась в танце сутками,
В пике - с окна - врач, няня, утка.
Судьба - адью, мой шопоголик.
Ухмылочка - в пол- рта.
Свидетельство о публикации №113101404244