Покров Богородицы
Покров Свой шлёт Святая Мать.
И в храме Образ со свечами,
В душе рождая благодать,
Стоит парнишка у иконы,
Покорно голову склонив,
А до земли кладет поклоны
Девица, слезы уронив,
К рукам Владычицы прильнула
Грехами раненная мать,
В муаре черном утонула,
Себя пытается понять.
Вот горделиво взгляд направил
Мужчина с легкой сединой,
Он просит помощи...Лукавит.
О, как печален взор Святой.
К иконе тянутся ручонки
С надеждой: мама будет жить,
Голубоглазого мальчонки -
Он Мать сумеет умолить.
На клиросе тропарь читают,
Как души Матушка пасёт.
И Пресвятую величают,
Надеясь на Покров Её.
..."Радуйся, Радосте наша,
Покрый нас от всякого зла
Честным Твоим омофором."
14 октября - Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
Свидетельство о публикации №113101404239
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
СС уважением,
Татьяна Звёздочкина 12.10.2020 22:30 Заявить о нарушении