Противоречия

Сегодня холодное утро,
И листья шуршат под ногами,
И растерявшись как будто
Осень прощается с нами.

А солнце всё ещё яркое,
Но иней блестит на траве,
Вернуться бы в лето жаркое
Хотелось тебе и мне.

Но вспомним мы это лето:
Тогда нам хотелось прохлады,
И снова вопрос возникает:
Ну что человеку надо?

А нужно всегда невозможное,
Всегда чего-нибудь хочется:
То тишины, то веселья,
А иногда - одиночества.


Рецензии