Дальнобойщик
Куда тебя заносят вихри?
Куда судьба закинула?
Родных на фото видишь,
Работа странствий вырвала!
И старый радиоприемник
Не дает уснуть в ночи!
И друг, дорогой утомленный,
Второй час уже молчит.
И снова мчишь ты свой тягач
В ночную дальнюю дорогу,
А дома ждёт жена и дочь,
На лицах их тоска с тревогой!
На обнаженной трассе ты,
Только ты, как перед богом!
Куда тебя несут пути,
От сердцу милого порога!
И снова песня про дорогу,
И снова песня про любовь!
Въехал в тихий, сонный город,
Но этот город, он не твой!
Когда закроют магистрали,
Когда закроют все порты,
Наедине с судьбой оставлен,
Не обогнув кольца земли!
Свидетельство о публикации №113101404204