Предостережение
Ты чиста, наивна и мила.
Знай, - с истоков мирозданья
Подстерегает всех из-за угла
Данный нам природой хищник,
Маскирующийся под добро,
И наивных дев ведущий
В тёмный замок Синей Бороды.
Постарайся, милая, увидеть
То, что видно всем другим,
И прислушаться к тем ливням,
Что текут невидимы иным...
Ты заметь блуждающие знаки
И задай вопрос: "Того ли я люблю?"
Сновиденья, запахи и звуки, -
И подсказкой будет дежавю.
Ты во все глаза смотри и слушай,
Завязав глаза, по ниточке пройди.
Как волчица, все следы разнюхай,
И от тайной двери ключ найди!
10 апреля 2011г.
Читая Клариссу Пинколу Эстес
"Бегущая с волками"
Свидетельство о публикации №113101404170