Космос

Я выхожу в открытый космос.
Ты знаешь, космос - это рядом:
Когда идешь по скверу поздно,
Скользишь по небу грустным взглядом,

Когда не плачешь, не смеешься,
А застываешь неподвижно,
Когда уйдёшь и не вернёшься,
Когда зависнешь снова в книжном,

Когда твой мир как будто новый,
Когда ты зеркалу не веришь,
И пульс предательски неровный,
Когда эмоций не измеришь...

Я выхожу в открытый космос.
И мне, конечно, там опасно.
Я не взяла волшебный компас
И путеводной нити красной

Здесь нет. От этого труднее:
Искать ответы мне на ощупь.
Но, знаешь, космосу я верю...
В нём быть собой гораздо проще.

                14.10.2013


Рецензии
Алёнка, друг мой, лишний раз
Нам далеко ходить не надо.
Ведь космос – он не просто рядом -
Он, несомненно, внутри нас.:)

С любовью,

Мариче   03.04.2014 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Несомненно. Он - внутри. Самое важное - не бояться его, а верить :)

Алёна Хохлова   03.04.2014 14:55   Заявить о нарушении