Божье очищение

  Бог создал первого земного Адама.
  Но скоро вышла в Раю том драма:
  Завет нарушить Ева поспешила
  И первый грех на Земле совершила.
  В Раю - росло там самое лучшее.
  И Бог желал только наилучшее.
  Но были выгнаны грешники из Рая,
  Нельзя жить закон Божий попирая!


  Бог создал дождь, водой очишенье.
  Отсюда взялся обряд "крещения".
  "Потопом" Бог раз очистил Землю
  И смыл всю нечисть, омыл творенье.
  С заветом - радугой  Бог посылает
  Закон свой людям,  напоминает:
  Заветы Бога - всегда храните,
  И Землю матушку - берегите!


  Христос спасенье лишь только знает.
  Людей с Земли к Себе - призывает.
  Молитвой связь с ними не прерывает
  И силой  Божьей всех нас подкрепляет.
  Христос принес людям раз спасенье,
  Пришел на грешную к нам Он Землю.
  Но силу Божью и Свет - затмили,
  Негодники к кресту - пригвоздили.


  С тех пор Бог часто "дождь" посылает.
  Завет Свой - радугой  напоминает!
  Он моет листья, людей и Землю.
  Он Ною дал лишь с семьей - спасенье.
  Ковчег пусть Ноев нам сообщает:
  Святой водой Бог людей очищает.
  Огнем в другой раз очистит Землю,
  В грехах погрязшую. Где спасенье?


Рецензии