Глубокая древность и особенность пищи

Ещё в глубокой древности,
Люди уделяли внимание
Особенностям пищи, её
Полезным и вредным свойствам.
- Вот Гиппократу принадлежат
  Слова,
"Когда пища вводится слишком
Обильная против природы, это
Вызывает болезнь..."
- Асклепиад считал, что сама
Природа лечит и что, правильной
Здоровой пищей можно лучше помочь
Больному, чем лекарствами.
- Таджикский врач Ибн - Сина
(Авиценна) советовал, что
Лицам "продвинутым в годах"
Уменьшить надо количество пищи.
- А Англичане говорят:
"Чем уже талия, тем длиннее жизнь".


Рецензии