Женщина-волчица

Ты твердил мне сто раз кряду:
"Я готов сидеть на цепи,
Лишь идти б с тобою рядом
Псом покорным по степи!"

А теперь я стою сукой,
Где-то брошенной позади.
Сердце гложет тоской-мукой, -
Жду хозяина: "Приходи!"

Побегу я тропой волчьей:
Волос в ветре, хвост - трубой,
И завою - что есть мочи:
"Не хочу больше быть с тобой!"

И услышит вожак стаи
Мой истошный злой вой.
Он придёт в изумрудном мае:
"Где ты раньше была? Я - твой!"

И я вспомню, - однажды во сне
Приходил он - зеленоглазый!
Его взгляд весь блестал в огне
И оскал был улыбкой развязан!

И рванём мы своей тропой
В чащу леса, в овраг, в кусты, -
Волк там логово сам построил
Для волчицы своей мечты...

8 апреля 2011г.

8 апреля 2011г.по первому каналу ценрального
телевидения прошёл сюжет о собаке, брошенной
хозяином на дороге, которая, не уходя с того
места, все ждёт его. И написались такие стихи.


Рецензии